En cette période de fête, quoi de mieux que de délicieuses coquilles de noel ?!

Une spécialité du nord qui vaut le détour!

 

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Ingrédients :

  • 180 ml de lait
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 1/2 càc de sel
  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • (garniture : 1 jaune d'oeuf + sucre perlé)

 

1- Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sauf le jaune d'oeuf et le sucre perlé) dans l'ordre indiqué. (ou pour les plus courageux mélanger et pétrire à la main)

2- Selectionner le programme "pâte".

3- A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail fariné.
Diviser la en 2 pâton égaux.
Diviser ensuite chaque pâton en 3 boules : 2petites et une grande.

4- Déposer les petites boules aux extrémités des grandes sur une plaque de cuisson farinée.
Recouvrir d'un torchon et laisser gonfler 1h dans un endroit tempéré (dans le four éteint par exemple)

5- Préchauffer le four à 180°C (th6)
Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf dilué dans 1càc d'eau.
Parsemer (ou pas) de sucre perlé.

6- Enfourner 15-20mn tout en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille et DEGUSTER ! 

 

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Au petit-déjeuner, quel bonheur ! trempé dans un bon chocolat chaud humm
Dommage il ne m'en reste déja plus ! j'ai fais la gourmande j'ai tout mangé^^