En cet fin d'été il fallait bien que je fasse une tarte aux mûres, on en trouve de tellement belles prés de chez moi que j'aurais tort de me priver d'en cueillire ! (elles ont également servies à faire de la confiture, d'ailleurs la recette arrivera bientôt).

 

DSC02956

 

Ingrèdients :

  • 1 pâte sablée
  • 600g de mûres
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème fraîche liquide (pour moi crème de soja)
  • 2 oeufs
  • 2càs de farine



 1- Etaler la pâte sablée dans un moule beurré.

2- Laver les fruits, les sécher et les disposer sur la pâte.

3- Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs.
    Ajouter le sucre, le sucre vanillé, et la farine.

4- Verser la préparation sur les fruits et mettre à four préchauffé à 180° (th6) pendant environ 20min jusqu'à ce que la pâte ait doré et que la garniture soit solidifiée. 

 

DSC02955