20 juin 2011
Clafoutis à l'ananas
En ce dimanche de fête des pères j'avais fait un Clafoutis à l'ananas !
Hum c'est frais, léger, ça se mange tout seul et sans culpabilité !
Et puis ça faisait tellement longtemps que je n'avais pas mangé d'ananas (à tort!) que ça n'a fait qu'agrandir le plaisir !
Recette trouvée chez Dans vos assiettes
Ingrédients :
- 1 grosse boite d'ananas en morceaux (j'en ai mis 1 et demi, j'aime quand c'est bien fruité!)
- 4 oeufs
- 40 cl de lait
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure
1- Préchauffez le four à 180°C (th6).
2- Dans un saladier, mélanger la farine , le sucre et la levure.
3- Ajoutez les oeufs un à un , mélangez bien.
4- Versez le lait peu à peu , bien mélanger avec un fouet.
5- Disposez l'ananas au fond d'un moule en silicone.
6- Versez la pâte par -dessus .
7- Enfournez pour 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
Publicité
Commentaires
C
B
M
D
M