Et voila le gâteau du dimanche :

LE gâteau à la mousse au chocolat
UNE MERVEILLE !! Succès garanti je vous l'assure

Gateau à la mousse3

Alors là en voyant la photo vous vous dites mouai c'est un banal gateau au chocolat, et moi je vous dis attendez de voir la prochaine photo et vous allez très vite changer d'avis, j'en met ma main à couper sans prendre de risque héhé

 

Gateau à la mousse2

Aller je vois que vous bavez à présent devant votre écran alors je ne vous fais pas plus attendre pour la recette (je ne sais plus où je l'ai trouvé donc si c'est chez vous n'hésitez pas à me le signaler pour que je rajoute un lien).

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 150g de fingers chocolat au lait (ou blanc si vous préférez, c'est au choix)
  • 75g de beurre


Pour la mousse :

  • 150g de beurre
  • 6 oeufs
  • 300g de chocolat noir
  • 50g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°C

1- Couvrir le fond d'un moule de fingers écrasés mélangés au beurre fondu

2- Enfourner 10mn à 180°C (Attention veillez à ce que le fond ne brûle pas!!)

3- Faire fondre le chocolat avec le beurre
    Battre les jaunes d'oeufs avec 2càs de sucre
    Verser sur le chocolat fondu et bien mélanger

4- Monter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre
    Incorporer rapidement 1/3 des blancs dans le mélange au chocolat (et délicatement!)
    Puis incorporer le reste doucement

5- Verser la mousse dans le moule sur le fond de fingers cuits
    Enfourner 20mn
    Laisser refroidir avant de servir


Gateau à la mousse1

Une bombe calorique certes mais tellement délicieux qu'on en oublie vite le sentiment de culpabilité (une fois par semaine ça ne fait pas de mal ! il faut se faire plaisir hihi)
Et puis ce fond de fingers craquelés hummmm!!