Hello ! j'espère que vous profitez bien de votre long week-end ensoleillé pour ceux qui ont la chance de faire le pont, et courage pour les autres! Mais ne vous inquietez pas je vais vous remonter le moral avec mes petits-pains au chocolat qui vont feront oublier le travail^^

Recette trouvée chez Esther

 

Petit-pains

Pour une première je suis assez contente du résultat !! Mouelleux, tendres, avec une belle croute dorée, et une bonne dose de chocolat :)

 

Ingrédients (pour 7 petits-pains) :

  • 120 ml de lait à température ambiante
  • 100g de beurre mou
  • 40g de sucre
  • 1 càc de sel
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 œuf pour dorer
  • chocolat noir en barres

 

1- Mettre tous les ingrédients (sauf le chocolat et l'oeuf) dans la MAP selon l'ordre indiqué puis lancer le programme "pâte seule".

2- À la fin de programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales (pour moi 7).

3- Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

4- Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 40 minutes.

5- Préchauffer le four à 220°C, dorer à l'œuf battu avec 1 càs de sucre et enfourner pendant 15 minutes (à 200° pour moi car ça cuit vite) tout en surveillant la coloration des petits pains.

 

Petits-pains2

Régalez-vous ^_^