Bonjour à tous amis blogueurs ! Aujourd'hui je vous propose une recette de pain d'épices trouvé chez choumiecuisine. Il est ultra mouelleux, et savoureux !!

 

La photo parle d'elle-même :

 

pain d'épices2 

Ingrédients (pour un pain d'épices de 750g) :

  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre roux
  • 30 g de beurre
  • 260 g de miel
  • 3 c à c de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 235 g de farine T55
  • 50 g de farine de seigle T130
  • 3 c à c de levure chimique

 

1- Fouetter les oeufs, le sel et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2- Verser le mélange dans la cuve de la MAP, ajouter le lait, le beurre, le miel, les épices, les farines et la levure chimique.

3- Programme Cake (1h20) de la M.A.P. (Vous pouvez saupoudrer de sucre perlé juste au début de la cuisson.)

 

Conseil :
Il vaut mieux attendre un peu qu'il refroidisse pour le sortir de la cuve car c'est un peu collant avec le miel et le sucre et il risque de coller sur le support sur lequel vous le retournez!

pain d'épices

 

Il était tellement succulent que mon père l'a fini en 2jours !! :o