Baguettes de pain
Me revoilà avec cette fois-ci une recette pour 2 grandes baguettes (ou 3 moyennes) ! parce que moi j'en ai fait 2 moyennes (taille des moules) et elles étaient assez compact et bourratives (mais très bonnes quand même !). Disons qu'elles tiennent au corps hihi donc la prochaine fois j'en ferais 2 grandes pour qu'elles soient plus aérées.
Ingrédients :
- 300g d'eau
- 1,5 càc de sel
- 500g de farine
- 2 càc de levure séche de boulange
1- Dans la MAP verser les ingrédients dans l'ordre indiqué, lancer le programme "pâte levée" (environ 1h30).
2- Sortir le pâton de la MAP, l'étaler en un rectangle sur le plan de travail fariné. Couper en deux, et rouler les 2 pâtes pour former les baguettes. Former les bouts en pointes. Disposer dans des moules (si vous n'en avez sinon ça marche aussi sans).
3- Laisser lever 40mn sous un linge à température ambiante.
4- Une fois la pâte bien levée enfourner à four préchauffer à 240°C mais ATTENTION ramener à 200°C pour la cuisson ! Cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée (environ 30minutes pour moi).
Humm quel bonheur de sentir le bon pain cuit à la sortie du four !