Ha les fameux Spritz, de bons petits biscuits, parfaits pour les petites envies, ou les pauses café !

 

Spritz 03

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 125g de sucre
  • 250g de farine
  • 175g de beurre mou
  • 60g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • Vanille en poudre (j'ai mis 1sachet de sucre vanillé)
  • Chocolat + Lait

1- Dans un saladier, travailler au couteau le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'a obtenir la consistance d'une crème (je l'ai fais fondre au micro-onde c'est plus pratique !)

2- Ajouter 1càc de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), le sucre, le sel. Battre environ 5mn jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

3- Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. Travailler à la cuillère puis verser l'autre moitié de la farine.

4- Ajouter les amandes en poudre et travailler la pâte pour en faire une boule de forme homogène.

5- Préchauffer le four à 180°C (th6)

6- A l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque à patisserie tapissée de papier cuisson en leur donnant la forme d'un S, M, W... selon vos envies.

 

Spritz 01

7- Cuire environ 10mn en surveillant, à 180°C. Les Spritz doivent rester clairs. Laisser refroidir sur une grille.

8- Pour terminer, faire fondre du chocolat (environ 100g) au micro-onde avec un peu de lait et tremper chaque Spitz pour en couvrir la moitié (moi j'ai badigeonné avec un pinceau).

Laisser prendre à température ambiante.

 

Spritz 02

Bon appetit !