Les Spritz
Ha les fameux Spritz, de bons petits biscuits, parfaits pour les petites envies, ou les pauses café !
Ingrédients :
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1 oeuf
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125g de sucre
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250g de farine
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175g de beurre mou
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60g de poudre d'amandes
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1 pincée de sel
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Vanille en poudre (j'ai mis 1sachet de sucre vanillé)
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Chocolat + Lait
1- Dans un saladier, travailler au couteau le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'a obtenir la consistance d'une crème (je l'ai fais fondre au micro-onde c'est plus pratique !)
2- Ajouter 1càc de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé), le sucre, le sel. Battre environ 5mn jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
3- Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. Travailler à la cuillère puis verser l'autre moitié de la farine.
4- Ajouter les amandes en poudre et travailler la pâte pour en faire une boule de forme homogène.
5- Préchauffer le four à 180°C (th6)
6- A l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque à patisserie tapissée de papier cuisson en leur donnant la forme d'un S, M, W... selon vos envies.
7- Cuire environ 10mn en surveillant, à 180°C. Les Spritz doivent rester clairs. Laisser refroidir sur une grille.
8- Pour terminer, faire fondre du chocolat (environ 100g) au micro-onde avec un peu de lait et tremper chaque Spitz pour en couvrir la moitié (moi j'ai badigeonné avec un pinceau).
Laisser prendre à température ambiante.
Bon appetit !